Борьба с перенапряжением

Стремительное увеличение энергоемкости используемого электрооборудования в нашей стране приводит к тому, что скачки напряжения становятся все более частыми, а их негативные результаты делают эту проблему все более актуальной. Ведь в результате «бросков» напряжения...

Скачки напряжения в сети может не только вывести электрооборудование из строя, но и привести к короткому замыканию и возникновению короткого замыкания. Для обеспечения надлежащего уровня безопасности на электрифицированном объекте, просто свяжитесь со специалистами Первой Электролаборатории Перми.Стремительное увеличение энергоемкости используемого электрооборудования в нашей стране приводит к тому, что скачки напряжения становятся все более частыми, а их негативные результаты делают эту проблему все более актуальной. Ведь в результате «бросков» напряжения может не только выйти из строя дорогостоящее электрооборудование (компьютеры, холодильники, телевизоры, промышленные приборы и т.д.), но и произойти короткое замыкание, последствия которого в некоторых случаях просто катастрофичны.

Методы борьбы с перенапряжением:

Использование автоматических выключателей

Для того чтобы обезопаситься от перепадов напряжения используются автоматические выключатели (АВ) различного типа с тепловыми или электромагнитными расцепителями. Но следует также помнить и о том, что само их наличие не обеспечивает уверенность в срабатывании устройств защитного отключения во время скачков напряжения, так как автоматический выключатель – это всего лишь механический коммутационный аппарат, который также как и все электроприборы изнашивается. Поэтому рекомендуется с определенной регулярностью осуществлять проверку автоматических выключателей. Эти и подобные проблемы с легкостью устранят специалисты Первой Электролаборатории Перми (контакты электролаборатории).

Использование стабилизаторов напряжения

В борьбе с перенапряжением также используются различные стабилизаторы, но, как правило, их применяют только при наличии дорогостоящего электрооборудования, ведь стоимость качественных стабилизаторов немала, хотя это и отличный вариант устранения проблем связанных с нестабильным напряжением.

Использование источника бесперебойного питания

Отменным вариантом обеспечения стабильной работы электрооборудования, особенно если Вы работаете с данными на компьютере, является использование источник бесперебойного питания (ИБП). В таком случае не пугает даже ситуация полного обесточивания сети. У Вас всегда будет время сохранить файлы, с которыми Вы работаете на ПК и корректно выключить оборудование. Рекомендуется выбирать ИБП с разделительным трансформатором. Минусом данного решения является только стоимость источников бесперебойного питания, ведь они ещё дороже стабилизаторов напряжения.

Использование датчика превышения напряжения

Датчик превышения напряжения (ДПН) используется параллельно с устройством защитного отключения (УЗО). Данная комбинация применяется как для однофазных, так и для трехфазных сетей. Принцип их совместной работы очень прост. Когда в сети увеличивается напряжение, превышающее допустимые нормы, датчик превышения напряжения дает команду на отключение устройству защитного отключения, благодаря чему обеспечивается минимальное время реагирования на срабатывания УЗО.

Оставьте свой комментарий

Гость
Пятница, Январь 16, 2015
0 символов
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оформить заявку

  • Статьи
  • Новости

Замер сопротивления изоляции

Измерение сопротивления изоляции требуется проводить не реже одного раза в год для того, чтобы ...

Подробнее...

Системы молниезащиты

Как показывает практика, в последнее время все больше людей обращает внимание на проблемы ...

Подробнее...

Причины и последствия коротких замыканий

Согласно федеральной службе государственной статистики более 40 процентов пожаров начались в ...

Подробнее...

Как формируется стоимость ...

Первая Электролаборатория Перми предоставляет свои услуги для юридических и физических лиц Перми и ...

Подробнее...

Борьба с перенапряжением

Стремительное увеличение энергоемкости используемого электрооборудования в нашей стране приводит к ...

Подробнее...

Весь март скидка десять процентов

В связи с наступлением весны и грядущими весенними праздниками, весь март Вы можете заказывать ...

Подробнее...

Мы снижаем цены

Руководство нашей электроизмерительной лаборатории чтит и уважает своих клиентов. И несмотря на то, ...

Подробнее...
Наши контакты:
  • г. Пермь, Лодыгина, 53
  • 8-909-730-95-17
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Посмотреть на карте

Интересное об электролаборатории


Сотрудники Первой Электролаборатории Перми не являются людьми застрявшими в состоянии социально-технической стагнации, напротив, они держат руку на пульсе научно-технического прогресса и следят за инновационными открытиями в области... Читать далее

Эксклюзивное предложение

Мы отправим Вам информацию об эксклюзивном предложении.
Scroll to top
Novoe Vakansii Obraztsy Blanki Vidy